Ingredientes
- 280g de farinha de trigo
- 55g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 190ml de água morna
Ingredientes do Panetone
- 280g de farinha de trigo
- 250g de recheio de sua preferência (chocolate, goiabada, frutas cristalizadas e passas, mix de nuts)
- 120g de açúcar
- 110g de manteiga vegetal
- 88g de lecitina de girassol
- 10g de farinha de aveia
- 5g de fermento biológico seco
- 5g de sal
- 110ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- Raspas de laranja
- Óleo para pincelar
Preparo da Massa
- Coloque na batedeira: açúcar, fermento e água e misture bem
- Adicione a farinha e bata até ficar uma massa uniforme
- Deixe fermentar por 2 horas
Preparo do Panetone
- Coloque na batedeira junto com a massa: farinha de trigo, fermento e açúcar e ligue em velocidade baixa. Adicione aos poucos o suco de laranja
- Adicione a lecitina e, após incorporada na massa, adicione farinha de aveia, as raspas de laranja e os extratos
- Bata em velocidade média por 3 minutos
- Coloque na velocidade baixa e vá adicionando a gordura. Continue sovando em velocidade baixa por 10 minutos
- Acrescente o recheio escolhido e deixe descansar por 10 minutos
- Divida em 3 partes, boleie e deixe descansar por 30 minutos
- Enquanto a massa descansa, pincele a forma com óleo
- Espere a massa dobrar de volume ou até crescer na borda da forma (cerca de 3 horas)
- Pré-aqueça o forno a 170°C e deixe assar por 20 minutos ou até ficar dourado
- Deixar esfriar por 4 horas de cabeça para baixo