Panetone Vegano

Ingredientes

  • 280g de farinha de trigo
  • 55g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 190ml de água morna

Ingredientes do Panetone

  • 280g de farinha de trigo
  • 250g de recheio de sua preferência (chocolate, goiabada, frutas cristalizadas e passas, mix de nuts)
  • 120g de açúcar
  • 110g de manteiga vegetal
  • 88g de lecitina de girassol
  • 10g de farinha de aveia
  • 5g de fermento biológico seco
  • 5g de sal
  • 110ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • Raspas de laranja
  • Óleo para pincelar

Preparo da Massa

  • Coloque na batedeira: açúcar, fermento e água e misture bem
  • Adicione a farinha e bata até ficar uma massa uniforme
  • Deixe fermentar por 2 horas

Preparo do Panetone

  • Coloque na batedeira junto com a massa: farinha de trigo, fermento e açúcar e ligue em velocidade baixa. Adicione aos poucos o suco de laranja
  • Adicione a lecitina e, após incorporada na massa, adicione farinha de aveia, as raspas de laranja e os extratos
  • Bata em velocidade média por 3 minutos
  • Coloque na velocidade baixa e vá adicionando a gordura. Continue sovando em velocidade baixa por 10 minutos
  • Acrescente o recheio escolhido e deixe descansar por 10 minutos
  • Divida em 3 partes, boleie e deixe descansar por 30 minutos
  • Enquanto a massa descansa, pincele a forma com óleo
  • Espere a massa dobrar de volume ou até crescer na borda da forma (cerca de 3 horas)
  • Pré-aqueça o forno a 170°C e deixe assar por 20 minutos ou até ficar dourado
  • Deixar esfriar por 4 horas de cabeça para baixo