Panetone Vegano

Ingredientes da Massa

– 280g de farinha de trigo
– 55g de açúcar
– 10g de fermento biológico seco
– 190ml de água morna

Ingredientes do Panetone

– 280g de farinha de trigo
– 250g de recheio de sua preferência (chocolate, goiabada, frutas cristalizadas e passas, mix de nuts)
– 120g de açúcar
– 110g de manteiga vegetal
– 88g de lecitina de girassol
– 10g de farinha de aveia
– 5g de fermento biológico seco
– 5g de sal
– 110ml de suco de laranja
– 2 colheres (sopa) de essência de panetone
– 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
– Raspas de laranja
– Óleo para pincelar

Preparo da Massa

– Coloque na batedeira: açúcar, fermento e água e misture bem
– Adicione a farinha e bata até ficar uma massa uniforme
– Deixe fermentar por 2 horas

Preparo do Panetone

1. Coloque na batedeira junto com a massa: farinha de trigo, fermento e açúcar e ligue em velocidade baixa. Adicione aos poucos o
suco de laranja
2. Adicione a lecitina e, após incorporada na massa, adicione farinha de aveia, as raspas de laranja e os extratos
3. Bata em velocidade média por 3 minutos
4. Coloque na velocidade baixa e vá adicionando a gordura. Continue sovando em velocidade baixa por 10 minutos
5. Acrescente o recheio escolhido e deixe descansar por 10 minutos
6. Divida em 3 partes, boleie e deixe descansar por 30 minutos
7. Enquanto a massa descansa, pincele a forma com óleo
8. Espere a massa dobrar de volume ou até crescer na borda da forma (cerca de 3 horas)
9. Pré-aqueça o forno a 170°C e deixe assar por 20 minutos ou até ficar dourado
10. Deixar esfriar por 4 horas de cabeça para baixo