Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro (receita)
- 1/2 xícara (de chá) de banana nanica amassada (cerca de 1 banana média)
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
- Melado, geleia, frutas frescas ou secas, granola, manteiga de amendoim para acompanhar (opcional)
Como preparar
- Em um liquidificador, coloque o leite de coco, a banana amassada, a aveia em flocos e o fermento.
- Bata bem, até obter uma mistura uniforme, e desligue.
- Espalhe um fio de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, coloque duas ou três colheres de sopa de massa e deixe fritar.
- Antes de virar a panqueca verifique se está bem frita do outro lado, para não desmanchar, em seguida vire de uma só vez.
- Deixe terminar de fritar e repita o processo com o restante da massa. Sirva pura, com frutas (aproveite as da estação), geleias.